Бизнес план магазина детской обуви с расчетами

Как открыть магазин детской обуви

В России начиная с г. Так, в г. В связи с этим наблюдается повышенный спрос на товары детской группы.

Основа бизнес-плана магазина по продаже детской обуви

В результате объективного роста спроса становится выгодным открывать бизнес на товарах и услугах для детей. Детская обувь является товаром повышенного спроса: Начиная со второго года жизни, ребенку требуется порядка 3,5 пар обуви в год!!!

И это при условии о том, что расчет сделан по минимуму. Средняя цена пары среднего качества составляет порядка рублей. Согласно данных переписи населения г. Оперируя вышеперечисленными цифрами не трудно рассчитать потенциальную емкость рынка любого населенного пункта. Так в городе с населением человек, численность детей до 9 лет, порядка человек, таким образом емкость рынка детской обуви составляет 84 млн.

Как видно из данных расчетов емкость рынка детской обуви значительна и открытие магазина детской обуви является выгодным предприятием. Выбор месторасположения для магазина является важным моментом в бизнесе по розничной торговле обувью для детей. Магазин должен быть расположен в деловом или спальном районе города.

Для этих целей подойдут как торгово-развлекательные центры, так и отдельно стоящие магазины. Площадь зависит от реализуемого ассортимент, для оптимального размещения всего товара площадь торговой точки должна составлять кв.

Для обувного магазина необходимо приобрести специализированное торговое оборудование. Наиболее интересной компанией в этой сфере является фирма vica, занимающаяся производством торгового оборудования.

Для организации процесса торговли штат магазина должен составлять 4 человека: Выбор и заказ товара, административные вопросы, управление деятельностью магазина находятся в ведении собственника бизнеса. В магазине должна быть представлена широкая линейка различной обуви для детей разных возрастных групп.

Основной ассортимент должен быть направлен на возрастную группу от 0 до 9 лет. Ассортимент должен меняться исходя из сезона. В магазине должно быть представлена продукция в среднем ценовом сегменте. От качества обуви зависит правильность формирования стопы ребенка.

Вся продукция должна быть сертифицирована и выполнять всем требованиям предъявляемой к обуви для детей. Для создания ассортиментного рядя в магазине должно быть, представлено как минимум 3 поставщика. Можно выделить следующих отечественных производителей, изготавливающих качественную детскую обувь:. Для увеличения объемов продаж необходимо разработать и на постоянной основе проводить рекламные компании стимулирующие спрос. Выручка магазина детской обуви имеет значительную сезонность.

Максимальный размер выручки приходится на весну и осень, когда покупают обувь на зимний и летний сезон. На некоторые позиции и выше, но с учетом скидок, дисконтных карт средняя наценка несколько ниже.

Бизнес-план магазина детской обуви

Деятельность по розничной торговле детской обувью подходит под льготный режим налогообложения - ЕНВД. В регионах, где ЕНВД не применяется, то в качестве системы налогообложения можно выбрать: Упрощенную систему налогообложения УСН, доходы минус расходы, Виды бизнеса Идеи бизнеса Бизнес-планы Открыть бизнес Трейдинг.

Петр Столыпин , Вопросы и ответы по теме По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым. Рекомендуемые похожие материалы Как открыть детский клуб. Магазин по продаже детских товаров. Франчайзинг магазинов детской обуви. Stillini 1 рублей. Gulliver 2 рублей. Весело шагать 8 рублей. Сохраните статью в социальные сети: Детские Магазин В торговом центре.

Читайте также:
Новости партнеров:

Рассмотрим, как открыть магазин детской обуви с нуля, что для этого нужно — какие документы, затраты.