Huawei m2 lte

Обзор ASUS ROG glv: Могут ли смарт-часы заменить смар…. В нашей стране долго бытовало мнение, что от любой техники Made in China не стоит ожидать ничего, кроме низкого качества и недолговечной работы. Но в последние годы китайские бренды серьезно поработали над разрушением этого стереотипа. В том числе, компания Huawei, которая заставляет изрядно понервничать своих конкурентов из Кореи и США.

Удалось ли Huawei развенчать миф о низком качестве устройств родом из Поднебесной — узнайте в нашем обзоре.

Планшет продается в коробке из черного шершавого картона, на которую золотым тиснением нанесен логотип компании и название модели. Все очень скромно, солидно и со вкусом. Внутри коробки находится сам планшет, заботливо помещенный в пластиковый мешочек, сборное зарядное устройство белого цвета, набор документации и гарантийный талон.

Внешность Huawei MediaPad M2 8. Дизайнеры компании проделали немалую работу: Такая обманка выглядит очень эффектно и, в то же время, практично: А теперь, одна из главных фишек M2 8.

Окантовка по краю, к сожалению, пластиковая. Передняя панель полностью покрыта закаленным стеклом с олеофобным покрытием.

Сенсорные навигационные клавиши отсутствуют их заменили программными , благодаря чему устройство можно держать за любой край, не опасаясь случайно вернуться на главный экран или запустить диспетчер программ. Сверху на лицевой стороне находятся фронтальная камера и световой индикатор. Чуть ниже, в области черной рамки экрана, спрятан датчик освещенности. В нижней части — логотип бренда. На верхнем торце находятся аудиовыход 3,5 мм, порт micro-USB и один из стереодинамиков, на нижнем расположены второй динамик и отверстие микрофона.

Левая грань свободна от управляющих элементов и разъемов. На задней панели находится логотип компании-производителя, объектив восьмимегапиксельной камеры и светодиодная вспышка.

Общее впечатление от использования планшета крайне положительное. При небольшом весе в граммов корпус сбалансирован правильно, в одной руке M2 можно держать без проблем и в любом положении: Малые габариты ,8xx7,8 мм позволяют спокойно носить девайс в любой сумке и даже во внутреннем кармане пиджака. Никаких зазоров, люфтов и скрипов во время эксплуатации замечено не было, все элементы плотно подогнаны.

Ход кнопок громкости и питания короткий и четкий, хорошо ощущается срабатывание в его конце. Заглушка на разъемах карт держится на гибком ремешке, а крепится к корпусу крючками из такого же эластичного материала. Толщина устройства очень порадовала, планшет по этому показателю можно считать чуть ли не эталоном: Качество восьмидюймового дисплея на высоком уровне.

Он выполнен по технологии TFT IPS без воздушной прослойки. Разрешение составляет x пикселей, а плотность — ppi. Зерно практически не заметно, даже если разглядывать экран вплотную. Тип сенсора — ёмкостный, он одновременно обрабатывает до десяти нажатий. Чувствительность на высоком уровне, даже лёгкие прикосновения планшет распознаёт за доли секунды. Сверху экран прикрыт закаленным стеклом с олеофобным покрытием. Отпечатки пальцев заметны, но стираются очень легко. Заводской защитной пленки не предусмотрено, да и нет в ней никакой нужды — стекло довольно прочное и царапины на нем не остаются.

Углы обзора максимальные, картинка яркая и очень красочная. Но вот с запасом яркости и с автоматической регулировкой подсветки не всё понятно. На улице в солнечный день автомат вроде выкручивает яркость на максимум, но всё равно, что-то различить на экране бывает довольно проблематично. Однако, если подсветку установить на максимум вручную, то неожиданно яркость повышается до более высокого уровня, который автоматика нам даже не предлагала.

И дисплей сразу прозревает. В помещении автонастройке можно довериться, а в темноте на минимуме яркости картинка не режет глаза. Планшет работает под управлением Android 5. Основные свойства такого софтового соседства нам известны по предыдущим моделям компании. Но в M2 разработчики решили пойти чуточку дальше и стилизовали иконки основных приложений под золото, чтобы интерфейс перекликался с внешним видом устройства.

Выглядит это очень гармонично. В остальном, перед нами оболочка, выполненная по мотивам iOS. Несколько рабочих столов, на которых появляются все приложения и папки, меню приложений отсутствует. Номеронабиратель, клавиатура и телефонная книга стандартны для этой версии Android, изменений почти нет.

Предлагается несколько тем интерфейса, которые можно настраивать под себя, изменяя вид иконок, шрифта и т. Внутри Huawei M2 установлен битный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin с тактовой частотой 2 ГГц. Это собственная разработка компании, которую позиционируют как продвинутый чип с низким нагревом и стабильной работой на самых высоких нагрузках. За графику отвечает Mali-T, оперативной памяти установили аж 3 ГБ, внутренней — 32 ГБ из которой доступно примерно 21,7 ГБ.

Есть возможность нарастить дисковое пространство с помощью карты памяти microSDXC объёмом до ГБ. Благодаря такой начинке, имеем молниеносную работу интерфейса и максимум производительности в играх. Даже самые ресурсоёмкие приложения планшет щёлкает как орехи, то есть открывает без труда и практически мгновенно.

Виртуальные столы меняются плавно, интерфейс работает стабильно, без лагов и зависаний. Смена ориентации экрана осуществляется за секунду. Что же нам скажут бенчмарки? AnTuTu поместил устройство на третью строчку рейтинга, дав ему баллов, а в 3DMark планшет набрал целых баллов. Это очень хорошие результаты!

В играх M2 тоже показал себя с самой лучшей стороны. Производительность проверяли на играх Minion Rush, Dead Trigger 2, Asphalt 8 и Lara Croft Relic Run. Lara Croft Relic Run: Проигрывание видео высокого разрешения не вызывает нареканий.

Кадры не запаздывают, звук не выпадает из потока воспроизведения. Скролл и масштабирование в стандартном браузере чёткие, все нажатия обрабатываются быстро и точно. Музыкальный плеер не отличается от установленных в других девайсах компании. Зато отличается аппаратная начинка: Отличие от других динамиков слышно уже со стартовой заставки планшета. И всё это — из небольшой тоненькой восьмидюймовой коробочки — очень впечатляет. Никаких хрипов или тресков, естественно, замечено не было, даже на максимальной громкости.

Смотреть видео или клипы с такими динамиками можно даже в довольно шумной комнате, а при проигрывании музыки двум рядом сидящим людям приходится изрядно повышать голос, чтобы услышать друг друга. В общем, — ещё один жирный плюс в копилку китайского бренда. С наушниками ситуация аналогичная, только прибавляется хороший глубокий бас. Есть, конечно, у планшета и слабые стороны, такие, как его камера. Вообще, хочется отметить, что в подобные устройства производители стараются устанавливать модули попроще, и мало какой планшет может похвастаться выдающимися фотографическими способностями.

Так случилось и с Huawei M2. Но, несмотря на довольно устаревшую камеру, снимает гаджет получше своих конкурентов: Плюс, в настройках есть несколько полезных функций, таких как распознавание водяных знаков и онлайн-перевод. Всё работает стабильно, при условии хорошего приема сети. А вот несколько примеров фотографий с основной камеры, по которым можно убедиться в приемлемом качестве снимков. Съемка крупным планом без вспышки: Съемка крупным планом со вспышкой: Съемка с выключенной функцией HDR: Съемка с включенной функцией HDR: Съемка текста в помещении: Пример съемки фронтальной камерой.

По части беспроводных интерфейсов у M2 всё в порядке. Работают все модули стабильно, обрывов соединения за время теста замечено не было. Навигационный чип довольно шустрый: Если подключить гарнитуру или включить громкую связь, то c помощью планшета можно с легкостью совершать звонки. Прием сигнала сети стабильный, SIM-карта одна, что довольно необычно для китайского бренда.

Причём, есть возможность работы в LTE-сетях, что существенно повышает скорость передачи данных из Интернета. В плане автономности планшет показал себя крепким середнячком. Высокое разрешение дисплея и довольно слабый аккумулятор на мАч позволяют устройству работать от одного заряда до четырех дней при средней загрузке.

А это в день: Но это не значит, что играть на планшете можно пять часов к ряду. Так что, точно вам обеспечено четыре часа игры. Полная зарядка батареи происходит примерно за три часа. Китайские производители начинают удивлять. Ещё примерно два года назад на произведённые ими устройства потребители смотрели с опаской. Сейчас же рынок практически заполнен подобными гаджетами и многие из них могут дать фору некоторым топовым моделям от известных фирм.

Нет, Китай не перестаёт клепать клоны хитов продаж, но теперь в устройства родом из КНР зачастую добавляют что-то новое, пытаясь выделиться в общем потоке. Вот и у Huawei MediaPad M2 8. А приобрести это чудо технологий Востока можно по цене устройства B-бренда, примерно за рублей. Кода уже уберут эти рамки? В общем очень слабо. NFS-Racer, S4 pro и adreno давно устарели? Батарея лучше на асусе, поддержка лучше у хуавея нет поддержки вообще , оптимизация под приложения и игры лучше, куча всяких чехлов и аксесуаров в продаже, куча стабильных кастомов.

Почти при всех настройках есть лаги. Arguna, вот оно что, попробуйте прошить кастом на другом ядре, или есть другая темя, меняете разрешение экрана в игре, на и играете на максимальных. На z1 compact с его и hd есть миссии, что и без фпс-метра чувствуется не очень высокий фпс. Боюсь, что оптимизация под адрено этой игры уг. На тегре 4 куда лучше эта игра идёт даже лучше графика и фпс Раньше, например, dead trigger 2 запускал на ультрах.

Фпс не прям супер, но играбельно вполне. А сейчас на высоких лаги ппц. Там симка есть и 4g. Диагональ - кому как. Мне 7 дюймов хватает. По камере - по тому, что я видел, она как и у всех планшетов. А еще там gpu прилично мощнее,чем тут. Cpu правда в мультикоре слабее наверняка,чем у этого, но на одном ядре- вопрос, кто сильнее.

NFS-Racer, По динамикам тоже не знаю- не слушал. Если они звучат, как на n7 , то хорошо. NFS-Racer, Это у которого на данный момент среди андроид-устройств самый мощный gpu и неплохой cpu. NFS-Racer, А как же nexus 9? Разница в цене - всего-лишь 3к, но само устройство намного интереснее Планшик выглядит очень здорово и звонить как телефон умеет, в отличии от iPad mini. Могли бы и мАч сделать. Странно называть "В-брендом" компанию, идущую на 3-м месте по продажам. И опережающую LG, Sony, HTC, и-т.

SilverFox, Huawei конечно компания известная, но количественные показатели ни о чем не говорят. ВАЗов продается больше чем Феррари и Ролс-Ройсов.

NFS-Racer, При чем здесь "количественные показатели"? Сам-владелец Huawei P8 Max. А,ну это аргумент тогда. С таким аргументом спорить невозможно.

Ладно назвали планшет телефоном. Но, в списке написали -Графический ускоритель: Mali-T MP4 А потом в статье, "апарат в работе", написано: За графику отвечает Mali-T Arguna, Вам мало ?

Для такого разрешения более чем достаточно. NFS-Racer, Mali tmp4 по синтетике показывает себя тут чуть мощнее адрено NFS-Racer, Вы наверно и на пк используйте i7 в связке с GT Может обрезанного гпу из ноте3 г и достаточно, но не за такую цену. И зачем он нужен, когда есть mipad, sony z3 tc и shield tablet, в которых хотя бы можно рассчитывать на обновление ОС, в отличие от huawei?

Симпатичный во всех смыслах планшет,согласен про акуммулятор могли и побольше сделать Автор статьи, плиз, ссылку рабочую на покупку за р. Сейчас глянул как он в играх примерно, на примере p8. Даже лучше,похоже, чем я предполагал. На картинке смотрится вполне себе. Где то год назад моя дочь расталась с Amazon Kindle Fire HDX 7 дюймов FULL HD экранчик просто супер. Adreno любые игрушки без тормозов. Были проблемы с русским языком. А с магазином amazon никаких. Английский учить тоже полезно. Клава конечно русская была.

Но цена всё компенсировала. Был приобретён в своё время на распродаже где то в районе американских рублей. Разницы между 7 и 8 дюймами просто не вижу. Ну и проц на данном планшете мне доверия не внушает. Лично никогда не сталкивался. Кстати, кто-нить ходил на нее? Так чем же всё-таки M2 отличается от X2? На память приходит только разница в 1" у дисплея и разница в ёмкост аккумулятора в mAh. Я доволен Пользуюсь аппаратом 5 месяцев, не разочеровал.

Слот для карты памяти, аккумулятор на ma, 2 симкарты - все достоинства этого "бюджетника" А теперь к плохому: После 2-х лет редкого юзанья т…. Обзор Huawei MediaPad M2 8. Технические характеристики Huawei MediaPad M2 8.

Mali-T MP4 Операционная система: Внешний вид Внешность Huawei MediaPad M2 8. Эргономика Общее впечатление от использования планшета крайне положительное. Экран Качество восьмидюймового дисплея на высоком уровне. Интерфейс Планшет работает под управлением Android 5.

Аппарат в работе Внутри Huawei M2 установлен битный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin с тактовой частотой 2 ГГц. Камера Есть, конечно, у планшета и слабые стороны, такие, как его камера.

В помещении камера снимает неплохо. Беспроводные интерфейсы По части беспроводных интерфейсов у M2 всё в порядке. Автономная работа В плане автономности планшет показал себя крепким середнячком. Итоги Китайские производители начинают удивлять. Евгений Кулешов Сайт производителя руб. Рекомендованная цена на момент публикации.

Huawei Y3 — новый бюджетный смартфон на российском рынке Huawei сокращает сроки выпуска флагманов Кто первым протестирует Honor 9? Осталось только 2 дня, задача: Самые комментируемые Обзор Nokia 6: Самые желаемые устройства за последние 30 дней Телефоны Gionee A1.

Xiaomi Redmi Note 4X Snapdrago…. Планшеты 52 Xiaomi Mi Pad 2. Samsung Galaxy Tab Электронные книги 43 Amazon Kindle Paperwhite. Последние отзывы DevDB Samsung Galaxy C7 Pro Samsung Galaxy C7 Pro Обзор Micromax Canvas Juice 2: Как вы оптимизируете расходы на связь при поездках по России? К поездке подключаю специальную тарифную опцию В другом регионе покупаю местную симку Никак, у меня безроуминговый тариф Никак, в поездках плачу с наценкой за роуминг Я никуда не езжу Другой вариант Проголосовать Чтобы увидеть результаты, необходимо проголосовать.

О проекте Обратная связь Вакансии Условия предоставления информации Отказ от ответственности. DevDB Каталог мобильных устройств. DevFAQ База знаний по мобильным устройствам.


Похожее ...

Комментарии (1)